注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

我社员参加石龙九小“东莞市硬笔书法教学基地”揭牌仪式  

2012-12-15 23:44:43|  分类: 社外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我社员参加石龙九小“东莞市硬笔书法教学基地”揭牌仪式

日前石龙镇第九小学创建东莞市硬笔书法教学基地获批。12月6日上午,东莞市硬笔书法教学基地揭牌仪式暨“硬笔书法进校园”活动在石龙镇第九小学西湖校区运动场举行。镇宣传教育文体局局长段平凡,东莞市硬笔书法协会第一副会长杨忠德等出席活动并揭牌。石龙老干诗书画社社员陈良发、林才力也参加了这次活动。

  据悉,石龙镇第九小学自2009年9月以来,全体教师经过东莞市硬笔书法协会专家全员培训后,以硬笔临摹古碑帖,进行每周一练;学生以规范字为主,书法教学研究小组根据年龄、学段编写校本材料,进行每日一练。教师扎实的基本功,潜移默化影响了学生的书写水平,教育质量不断提升。

   九小校长黄国航表示,在小学生中开展硬笔书法艺术教育,将有助于从小培养孩子们的忍耐力、观察力、想象力以及审美情趣和文化素养,从而帮助孩子们塑造人的完整品格。

  段平凡对东莞市硬笔书法教学基地的挂牌向学校全体师生表示祝贺,他认为这是我镇素质教育特色发展的体现。段平凡希望石龙九小抓住机遇,发挥硬笔书法教学基地的作用,推动我镇硬笔书法教育的发展,为我镇人文素质的提高作贡献。

  杨忠德指出,写字是素质教育的最佳体现,是现代的、社会的、民族发展的需要。他认为东莞市硬笔书法教学基地在石龙九小挂牌既是对学校的褒奖,为石龙书法教育翻开新的一页,同时也是对学校的鞭策,希望学校的硬笔书法教育走得更好、更远,将来取得更辉煌的成果。

  出席活动的领导嘉宾一同为东莞市硬笔书法教学基地揭牌,并参观了学校里的东莞市硬笔书法精品联展、石龙镇第九小学师生硬笔书法联展。

我社员参加石龙九小“东莞市硬笔书法教学基地”揭牌仪式 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

(上图:我社员陈良发(右三)、林才力(右四)参加活动合影。)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017