注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

2012年石龙老干诗书画社活动总结  

2012-12-31 20:27:47|  分类: 社内动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年石龙老干诗书画社活动总结

 

2012年又即将过去了。我社在石龙镇党委的正确领导下,在镇文联直接关怀下,全体社员热情投入各项社会活动中,在2012年取得了较好的成绩。

现将我社在2012年的活动情况总结如下:

 

我社员叶致满、刘文秀两人被推荐为石龙镇2012年优秀文艺工作者。

 

1月6日,我社员到常平镇参加征联活动。在本次活动中,曹世麟社长以及本社的叶致满、刘文秀分别获得征联优秀奖,袁芬获得征联精神奖。

1月7日,我社成功开办了一个网络主页“石龙老干诗书画社”,

网址是:http://shishuhuashe.blog.163.com/  网页用来介绍本社的活动情况以及社员的风采、习作等。

1月8日,我社员陈良发、袁芬等人在中山东社区免费为居民写春联。

1月12日,在我镇的群文精品文化节“龙城墨韵”书画赛中,我社的曹世麟、陈劭全2人获得一等奖,袁芬获得二等奖,另外叶如柏、孔庆良、周文胜、曾宪诚、刘佩玲、陈泉林、朱满流等人获得优秀奖。

 

1月14日,我社员曹世麟、陈良发、林才力、黄敬人、刘味等10人,在石龙汇联步行街参加“挥春赠万家”活动。

1月18日,全体社员到东莞参加“市老年书画家”的活动交流会。

1月23日~1月29日,我社在石龙人民广场的文化活动中心6楼成功举办《壬辰龙年迎春书画展》。展出我社员创作的近百幅书画作品。

1月29日,我社集中在石龙聚福楼酒店,进行了四年一次的换届选举。大会由曹世麟社长主持,选举是以无记名海选的方式进行,共收到有效选票37张,以得票最多的前五名为当选者。大会隆隆而热烈,充分发扬了民主精神,经过两轮角逐,共选出五人组成理事会。随后,理事会评选出新任社长、副社长、秘书长等。曹世麟先生再次当选为石龙老干诗书画社的社长,叶致满先生再次当选为副社长,陈良发先生为副社长兼秘书长,刘文秀女士以及黄灿球先生为理事。另外,袁芬先生为终身荣誉社长。

2月2日,常平镇文联友人一行来我社进行学术交流活动,参观了我社举办的《壬辰龙年迎春书画展》,与我社书法爱好者切磋书法艺术。

3月9日~16日,东莞市《石龙、虎门、南城美术联展》在我镇博物馆举行,我社员积极参与这项活动,共有9幅作品参展。

3月份,我社员袁芬的书法作品入选《东莞市著名老年书法家精品集》。

3月份,在“东莞市严肃换届纪律书画大赛”中,我社员袁芬获得书法三等奖,陈劭全获得国画二等奖。

4月26日,广东省工会副主席一行莅临我社,与我社员进行学术交流。

5月1日,“石龙·香港书法联展”亮相石龙博物馆,我社的曹世麟、袁芬、陈良发等12位社员也有作品参展。我社员与我市和香港的百多位书法家一起交流中华传统文化。并与书法家们互赠礼物,表达双方的情谊。

5月6日,我社全体人员前往广州荔枝湾、白云山等地进行采风活动。

5月15日~20日,东莞市硬笔书法精品巡展暨石龙镇硬笔书法作品展在石龙博物馆举行,我社共有曹世麟、 袁芬、  林才力、陈良发等9人、十三幅作品参加展出。

5月31日,我社员林才力等人走进石龙二中,举办了“书香进校园硬笔书法展”活动 。 打造书香校园,力促我镇的“文化惠民工程”继续深入开展。

    6月21日,我社“东莞市老年艺术节”得奖者17人,参加了“道滘一日游”采风活动。

     6月23日,我社副社长陈良发等人参加了石龙镇第二届“星海杯”少儿硬笔书法大赛活动。

8月17日,东莞市文化志愿者在市会议大厦誓师大会。我镇共有32人参加。我社有陈良发、林才力、陈劭全三人参加。8月23、24两天培训,结业后服务社会。

8月份,我社员袁芬的书法作品被编入庆祝建军85周年出版的《鱼水情深》(东莞市书法名家和军旅书法家邀请作品集)。

9月18日,适逢第15届全国推广普通话宣传周活动在石龙镇隆重举行,我镇宣传教育文体局及语言工作委员会开始在石龙博物馆举办了一个书法作品展,我社员:林才力、刘味、黄敬人的作品参加了这次展览,为其增色不少。

10月份,石龙镇“敬老文化节”重要活动之一的“七彩华龄”老年人书画比赛中,我社员积极参加了这次书画比赛。共有25人的46幅作品获奖。我社员杨旭坤的《苏东坡诗》书法作品和赖树高创作的《长城今胜昔,内外尽朝晖》国画作品以其深厚的艺术功底分别赢得书法组和美术组的一等奖。另外还有袁芬的楷书《满江红》、曹世麟的行书《兰亭序》获得了书法组的二等奖,林才力的行书《为石龙题七绝》条幅、刘味的楷书《书体诗怀》获得了书法组的三等奖;熊启瑞的国画《每逢佳节倍思亲》获得了美术组的二等奖,周文胜的国画《摩崖石刻》、曾宪诚的国画《深山林壑》、刘文秀的国画《青山秀色》获得了美术组的三等奖;另外,还有陈良发、赖沛棠、叶如柏、黄辉、袁炳成、孔庆良、陈绍燊、黄灿球、陈泉林、卢沛沂、苏炳坤、吴世安、刘佩玲、何莲英、钟婉霞等15人的作品获得优秀奖。

石龙镇第二届“敬老文化节”开展了“贤长有为风范奖”评选活动,表彰老有所为、老有所乐、无私奉献的杰出老人。我社员袁芬获石龙镇“贤长有为风范奖”。

10月28日,我社全体人员前往佛山市进行采风活动。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017