注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

我社员袁芬自费出书:《耆年墨韵》  

2013-08-31 22:15:38|  分类: 作品出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《耆年墨韵》 ——袁芬书法诗词选
         2013年8月,由石龙老干诗书画社主编、香港长城艺术出版社出版的《耆年墨韵 ——袁芬书法诗词选》一书出版了。该书为16开本,正文共125页。曹世麟先生为该书作序。书中收集了袁芬先生数十年来写下的各种诗词、书法等大量作品。以及从少年时代到今天的部份照片。
       作者简介:
       袁芬,男,原名炯勋,字鹏远,斋号可安楼,退休干部,1924年生于东莞茶山,现定居石龙。
       工作历程:
       十五岁开始工作到六十四岁退休,曾在惠来书局(常平广州石龙联锁店)工作十八年后转入国营石龙百货文化公司工作三十一年,职务计划统计员。其中的约两年时间调入石龙供销部任“红专大学“教导主任。因对国营经济管理方面的贡献,退休之后得到广东商业厅的奖励,又因一九八一年统计工作成绩受国家统计局表扬发给证书。
       文化学历:
       学历很浅,小学未毕业,初中只读了一年,因日寇侵华而辍学。本人文化的提高,全赖在十多年的书店工作中,认识了广九沿路的中小学老师的交友请益,并在书店中有机会浏览群书,而有所提高。
       艺术概况:
       作品入展中国书协举办的首届全国老年书法作品展。现是中国书法家会员,广东书法家会员,东莞书法家会员,中国老年书画家研究会会员。广东中华诗词学会会员(曾任第二届理事),石龙老干诗书画社荣誉社长。东莞书协两次入评”书法创作奖“,并授予”优秀作品鼓舞人“牌匾,作品入编《东莞市著名老书法家精品集》。在石龙老人节中被评为”贤长有为风范奖“,曾三次被评为石龙镇先进文化工作者。
       作品在历年的书法展览比赛中,获得的奖项达六十次,含全国及地方比赛一二三等奖(同金银铜奖)。
       刊载本人书法与诗词的作品集有:《首届全国老年书法作品集》、《中国书法家作品集》、《中华诗词大全》等等有六七十册。
       书法作品被收藏的有:小平故居、中国书协、北京科技馆、香港九七回归、东江纵队纪念馆、东莞邮局,以及一些收藏家和书法爱好者的收藏。
我社员袁芬自费出书:《耆年墨韵》 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

我社员袁芬自费出书:《耆年墨韵》 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

(上图右起第五人为袁芬)
 
我社员袁芬自费出书:《耆年墨韵》 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

(上图:袁芬九十岁生日留影)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017