注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

《耆年墨韵》后记  

2013-09-03 20:13:37|  分类: 作品出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《耆年墨韵》后记

 

光阴荏苒,弹指间不觉是九秩老翁了。回首退休后怕寂寞,平时不嗜烟酒,对打球唱歌敲棋麻将都是低能,最后选择写字这门颇为熟悉的渠道。先后加入了石龙老干诗书画社及各级书法协会,在这些文化活动平台中参展参赛,积集了大批书法卷轴,扇面、斗方、对联、条幅、中堂、都有。文友们劝我结集出版,我觉得自己作品已有在各书画集中发表,报刊也有刊载,仅在本社四个集子中,刊我写字作品就有四百件,诗词四百一十一首。何必多此一举,水平不高,示人以丑呢?不意在一次参观书展中,新认识一名好友,收藏家巨子、书画印高手、名企业家杜植亮先生,他颇为赏识我的写字,劝我出集,并大力支持,提出非常优厚办法并有高质量编印水平出版部门供结集出版,并指导我如何准备帮助运输,这高谊隆情使我十分感动,因而改变初衷欣然同意,经两个多月准备,选出书法作品八十余件,诗词一百六十一首。及我崇拜的领导名家岑诒立主席的题词作品、和一些集体活动、书法活动及家人照片,以供出版。

由于本人学历既浅,又无机会拜学者名家为师,只靠自学,在传统法帖中徜徉,虽对颜欧赵王等名帖中勤于日课,只在楷行二体中努力,对篆隶草体不敢问津,书风偏于传统,又无创新特色与帖味,写自己的字谈不上书卷味,虽有些成绩,又蒙一些同好者的偏爱,总觉水平不高,这个结集如“以丑示人”甚觉惭愧,望读者们不吝赐教。

最后这本册子能够出版,首先感谢杜植亮先生的无私援助。感谢我的领导书法家、作家曹世麟先生拨冗为我作序、岑诒立主席的栽培。最大感谢举世闻名大学问家饶宗颐教授为我这无名后辈题词的特大胸怀,并衷心感谢名闻全国的书画大家陈永锵先生为本书封面题字,使集子生辉不少。

                                                                                                                             袁芬

石龙一老人15岁辍学64岁练书法88岁成家 - 波叔 - 波叔的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017