注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 
 
 

七绝 ·最爱(外一首)(林维新原创)  

2014-01-10 22:58:38|  分类: 诗词自荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最爱
曾爱丹青又爱书,贪心浑似爱熊鱼。
只今最爱吟哦事,除却吟哦总不如!



【拙作直译】
曾爱丹青又爱书——我曾经既爱绘画又爱书法
贪心浑似爱熊鱼——(业馀时间有限,心无二用)绘画与书法不能兼顾
只今最爱吟哦事——现在(二者都“不爱”了)最爱做诗
除却吟哦总不如——除了做诗,其他都比不上(做诗)

 听歌
扪心自笑是非才,得未忘形失未哀。
最最动情闻此语:青春小鸟不回来!



注:
非才:无能,不才。会否有人以为“是非才”乃指“善于说是非的人”?

“青春小鸟不回来”据王洛宾的《青春舞曲》。曲乃维吾尔族民歌,编词编曲:王洛宾,创作时间:1939年。歌词为:“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,美丽小鸟飞去无影踪,我的青春小鸟一样不回来,我的青春小鸟一样不回来。别的那样呦,别的那样呦,我的青春小鸟一样不回来!”

作者: 林维新,生于1948年,是石龙老干诗书画社社员,广东中华诗词学会理事,东莞中华诗词学会副会长。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017