注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

我社员参加广东楹联学会甲午(2014)上巳雅集  

2014-03-31 23:53:41|  分类: 社外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我社员参加广东楹联学会甲午(2014)上巳雅集 
        
        国粹亲和上己;联家雅集阳西。
      广东楹联学会每年都举办一次“上巳雅集”,全省各地会员聚集一起,总结上年度工作,交流创作成果和体会,举办笔会和即席征联等活动。这已成为广东楹联学会的一块品牌,得到中国楹联学会充分肯定。十多年来,“上巳雅集”都在广州举行。今年将第一次走出省会,到基层举办。经调研考察,学会确定2014年“上巳雅集”到我省首个“中国楹联文化城市”——阳江市的阳西县净业禅寺举办。
      这次活动得到广大会员的积极响应,参加者接近四百人,比往年多出一倍左右。广东省和省文联的老领导愉快地光临这一活动。中国楹联学会的领导亲临指导。
      2014年3月29日,会员们乘车到达净业禅寺,参加预备会后,集体参观了净业禅寺,接着举行笔会,创作竞赛对联。
      我社员赖沛棠、黄辉、谢庆波在副社长陈良发的带领下,参加了这次“上巳雅集”。我社员在净业寺内与联友们进行书法交流。赖沛棠、黄辉在净业寺内即席挥毫,为净业寺赠送墨宝。
        在创作竞赛对联活动中,我社员不甘落后,积极应对。
        副社长陈良发创作的竞赛对联是:清净无为,碧水青山添秀色;马年有福,红男绿女满人间。横批:题净业寺。
        赖沛棠创作的竞赛对联是:阳西宝典传万里,东莞楹联启千程。横批:继承。
      黄辉创作的竞赛对联是:有缘入寺求学问,无愧回家作文章。横批:取经。
      谢庆波创作的竞赛对联是:大垌山中藏福地,广东省内聚贤人。横批:宝寺生光。
      30日上午,学会在阳西县政府会议厅召开全体会议。
      邹继海会长作了《创新发展思路,扎实干出成效》的工作报告。他重点讲了过去三年的创新发展情况、2013年的工作实效、2014年的工作要点。
      到会的嘉宾分别发表了热情洋溢的讲话,对广东楹联学会近几年取得的显著成就给予了充分肯定。
      康斯馨副会长宣布了楹联竞赛结果,学会领导和嘉宾分别给优胜者发奖。
      大会结束后,接着召开了2014年学会理事会议,讨论通过有关事项。
      3月30日中午活动结束,会员们分别踏上归程。
我社员参加广东楹联学会甲午(2014)上巳雅集 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017