注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

我社员诗词作品入选《赤胆忠心——纪念袁崇焕诞辰430周年诗词集》  

2014-06-09 23:48:51|  分类: 作品出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我社员诗词作品入选《赤胆忠心——纪念袁崇焕诞辰430周年诗词集》
    今年是民族英雄袁崇焕诞辰430周年,为此,东莞石碣镇组织开展了“颂崇焕”全国诗词特邀创作、袁崇焕精神走进社会流动展览、文化惠民演出纪念袁崇焕诞辰430周年等多项活动。

    2014年6月6日是明末民族英雄袁崇焕诞辰430周年纪念日,当天上午,由东莞市文广新局、石碣镇人民政府主办的:纪念袁崇焕诞辰430周年纪念活动在石碣举行,大力弘扬英雄精神。明末民族英雄袁崇焕是东莞石碣水南村人,他率兵打下的宁远、宁锦大捷更是历史上的著名战役,承载着英雄对祖国河山和人民的热爱,是我们宝贵的精神财富。在袁崇焕诞辰430周年之际,作为英雄故里,石碣也将继续传承英雄精神,在英雄精神的指引和激励下,推进社会各项事业的发展,为实现国家富强、民族振兴的伟大中国梦贡献力量。

    6日上午,冒着滂沱大雨,袁崇焕诞辰430周年纪念活动在东莞石碣袁崇焕纪念园举行。各部门单位代表等共430多人参加了纪念活动。

    当天上午,袁崇焕生平事迹展览也在袁督师祠开幕。《袁崇焕集》、《一代督师袁崇焕》、《赤胆忠心——纪念袁崇焕诞辰430周年诗词集》3本书同时首发。

      其中赤胆忠心——纪念袁崇焕诞辰430周年诗词集》一书是由广东人民出版社出版发行,东莞市袁崇焕纪念园、广东中华诗词学会、东莞中华诗词学会联合主编。该书面向全国征稿,共收集诗词430首。石龙老干诗书画社社员谢庆波所作的《游袁崇焕纪念园有感(二首)》被收录书中。

我社员诗词作品入选《赤胆忠心——纪念袁崇焕诞辰430周年诗词集》 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

 

我社员诗词作品入选《赤胆忠心——纪念袁崇焕诞辰430周年诗词集》 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017