注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

2015年石龙老干诗书画社活动总结  

2015-11-30 11:33:24|  分类: 社内动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年石龙老干诗书画社活动总结

         2015年即将过去了。虽然我社的活动经费遭遇了前所未有的困难,由于各种原因,本年度我社的经济来源短缺,但是,我社在石龙镇党委的正确领导下,在镇文联直接关怀下,在石龙文广中心的支持下,为搞好我镇的文化建设工作,我社全体社员克服各种困难,热情投入各项社会活动中,在2015年仍取得了较好的成绩。

        现将我社在2015年的活动情况总结如下:

        2015年1月6日发行的由广东中华诗词学会主办的一份诗词专业刊物《当代诗词》(2014年第4期),我社员孔庆良的两首诗词作品入选。

        在2015年1月15日出版的《东莞日报》第九版中,报道我社员何厚麟博物馆开张。我社员何厚麟出于对古文物的爱好,在2015年1月份,个人出资开办了一间民间博物馆。

        1月17日,一年一度的常平镇举办2015年(乙未)春节征联大赛终于降下帷幕。在这次征联大赛活动中,石龙老干诗书画社的社员们踊跃参与,其中社长曹世麟、社员赖沛棠分别荣获优秀奖、袁芬荣获耆英奖。另有我社员的指导学生温树明是初次参加征联大赛,也荣获优秀奖,为我社争光。 

        2月1日,石龙中山西社区文化活动中心内书香满溢,来自石龙老干诗书画社的书法爱好者们正即席挥毫,为居民义务书写春联。

       春节前夕,我社副社长陈良发等人义务为石龙敬老院书写对联。

       2月13日,副社长陈良发、社员叶如柏等人在中山东社区义务为群众书写春联。

       2月16日, 在曹世麟社长的带领下,我社员一行20多人,前往莞城博物馆参观《东莞市老年书画展》,其中我社员有26幅书画作品参展。

       为了欢度羊年新春佳节,营造文明和谐的氛围,提高社区居民的文化素质,由石龙老干诗书画社主办、中山东社区协办的羊年《迎春书画展》于2月19日至2月25日,在人民广场的文化活动中心6楼隆重展出。这次书画展上,共展出了我社员创作的45幅书画佳作,其中美术作品19件,书法作品26件,另有学生作品20件。这些作品形式多样,立意新颖,其中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作,是我镇书画艺术创作的一次新展示。作品或以皴擦写意,或以工笔白描,或彩绘丹青抒以心思,或色染蓝宣钩以情怀。写胸臆,泼翰墨丹青于华章,化妙境,洒绿色情怀在笔端,以传神的笔墨去描人民的幸福家园!

        2月25日,我社成功举行2015年换届选举。选举是以无记名海选的方式进行,共收到有效选票44张,以得票最多的前五名为当选者。大会隆隆而热烈,充分发扬了民主精神,经过激烈的角逐,共选出五人组成理事会。并以得票的多少定出了新任社长、副社长、秘书长等。曹世麟先生以全票(44票)再次当选为石龙老干诗书画社的社长,陈良发先生再次当选为副社长,李培光先生为秘书长,刘文秀女士以及黄灿球先生为理事。

        3月,由广东人民出版社出版、东莞市文学艺术界主编的《东莞当代文学优秀作品选(2012—2013)》出版发行了。石龙老干诗书画社的曹世麟、林维新、黄伍广等人的诗词作品被收录在书中。

       4月,由香港《岭雅》诗刊编辑出版的最新一期《岭雅(第43期)》,石龙老干诗书画社的曹世麟、叶炯光、陈雪轩、林维新、袁芬、黄敬人、刘味、黄启元等8人的诗词作品被收录在书中。

       4月份,东莞文联为纪念抗日战争胜利70周年,进行了诗词征稿,我社员积极应征,拥跃投稿,共提交优秀诗词稿二十多首。

       5月份,东莞文联进行了庆祝建党94周年楹联征稿,我社员积极应征,拥跃投稿,共提交优秀联稿二十多对。

       6月2日上午,东莞市老年书画家协会在莞城举行茶话会,由詹伟荣会长总结了我市去年以来会员们的创作活动情况。石龙老干诗书画社一行20多人,参加了这次茶话会。同时,一本集东莞市老年书画家协会广大会员的书画精品:《墨趣腾骧》出版了,本书是由东莞市前市长郑锦滔题写书名。全书精选的一百三十多幅书画作品,充分反映了我市老年书画爱好者在书画艺术方面承传、学习、提高,不断创作出一批批内容丰富且造诣较高的作品。石龙老干诗书画社的社员以饱满的热情、洒脱的情怀,为这本书画集的出版作出了应有的贡献,共有23位社员的书画作品入选。约占全书总数的六分之一。其中书法作品入选的有:曹世麟、叶如柏、李培光、赖沛棠、吉新成、陈良发、袁芬、黎华、黄灿球、吴世安、黄辉、熊启瑞、苏炳坤、朱满流、叶炯光、陈绍燊等;美术作品入选的有:赖树高、周文胜、刘文秀、袁炳成、何莲英、刘佩玲、曾宪诚等。

       7月12日,我社员一行20多人,前往常平镇文广中心,参加了东莞市楹联学会举办的《楹联知识讲座》。

       8月,我社员为庆祝建国66周年和纪念抗日战争胜利70周年,积极投稿,参加市统一战线“同心杯”书法美术作品比赛。

       8月,我社员刘文秀与文友合作出版个人诗画集《墨海花溪丹霞梦》。

       8月,我社员谢庆波加入了中国楹联学会。

       8月19日,我社员一行十多人,参加了东莞市楹联学会组织的,到黄旗山城市公园实地采风,并启动黄旗山公园景点设施征联征名活动。

        9月,我社员积极参加东莞市第七届老年文艺节书画大赛,并获得了相当好的成绩。

       9月,我社曹世麟社长的诗词作品《春雨》入选《当代诗词》(2015年第3期)。

       9月,我社员赖沛棠自费出书《笔缘》。

       9月,在石龙镇举办的敬老文化节上,我社员赖沛棠被评选为八对金婚老人之一。

       9月19日至20日,广东楹联学会第五次全省代表大会在常平召开,我社员谢庆波参加了这次会议,并当选为广东楹联学会理事。

       9月20日,陈良发副社长与社员谢庆波在常平镇参加广东楹联学会第五次全省代表大会。会后,到常平镇板石小学参加活动,陈良发向常平板石小学赠送墨宝。

       10月9日至31日,我社员刘文秀第二次在东莞市老年大学举办个人书画展。这次展出的92幅作品,题材广泛,内容丰富。我社全体社员在10月9日前往东莞参观了这次书画展。

       10月24日,我社员集中到石龙博物馆,参观《羊草与石龙好友写生画展》。其中我社员梁永明也有作品参展。

       11月14日,我社员何厚麟在个人博物馆举办书法展,我社员为这次书法展提交了20多幅书法作品。

       11月22日,我社员一行20人,在陈良发副社长的带领下,前往茶山镇的南社村参加东莞市楹联学会的“小雪”雅集活动。并在活动现场即席挥毫,为村民群众留下墨宝。

2015年我社员获奖情况

省级赛
李培光荣获“广东省第十三届美术书法摄影联展”书法优秀奖。

市级赛
“东莞市2015年美术书法摄影联展”获书法入选奖:曹世麟、李培光、吉新成。

“东莞市第七届老年文化艺术节书画赛”
获书法金奖:杨沃钧
            银奖:黎华、刘味
       优秀奖:李培光
获美术银奖:熊启瑞、曾宪诚
            铜奖:李培光


                                                                                                            石龙老干诗书画社
                                                                                                                                  ——2015年11月29日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017