注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

东莞阳光网报道我社员何厚麟博物馆开张  

2015-02-04 20:20:16|  分类: 社员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石碣首家私人博物馆开馆 藏品3000余件

     近日,石碣一家私人博物馆正式开馆,这家由何厚麟先生创办并成立的东莞古文物“何厚麟博物馆”拥有各式藏品3000多件,不仅为市民探究历史文化提供了丰富的借鉴,同时还展现出石碣民间古文物收藏的丰硕成果。目前,何厚麟博物馆已经面向公众免费开放。

东莞阳光网报道我社员何厚麟博物馆开张 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

私人博物馆开馆展出3000余件藏品

  石碣镇何厚麟博物馆展览厅内,藏品琳琅满目。据何馆长介绍,每一件藏品背后都有一个鲜为人知的故事。

  在何厚麟博物馆,橱窗内陈列的各类收藏文物无不凝聚着馆主的心血,在3000余件藏品中,宋代、唐代的陶瓷,明清家具、书籍,每一件藏品都来之不易。博物馆的创办人何厚麟告诉记者,从1983年开始,他就跟随爷爷开始收藏文物,至今已有30多年,其中很多文物都十分珍贵,对文化研究具有很高价值。

    何厚麟表示,在改革开放刚开始的时候,爷爷回来时,第一时间带他搞收藏文化,国宝不能流失,把它收藏起来给人们看。

  这家小小的博物馆馆藏文物3000多件,其中最有意义的还是那些历史悠久的唐代、宋代瓷器。

  何厚麟介绍,这个陶器、瓷器都是很珍贵的东西,因为瓷器差不多是一、两万年前的东西,这个陶器,有三千多年的历史,宋代公钥,差不多一千多年历史,这几个都是国宝级的名贵东西。

  记者了解到,51岁的何厚麟是石碣涌口村人,同时也是东莞收藏家协会会员,明清家具的民间研究者。收藏对他来说不仅仅是个人的爱好,更能通过收藏来保护这些古文物,让人们了解东莞的历史与文化,更直观的感受到先人们的社会生活状况,更好地传播和继承中国文化。

资料来源:2015年2月3日《东莞阳光网》
相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201502/t20150203_5024612.shtml
                    

东莞日报报道我社员何厚麟博物馆开张

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017