注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 
 
 

我社员代表参加东莞市楹联学会前往江门市新会采风学习  

2016-07-22 16:03:06|  分类: 社外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市楹联学会组团前往全国楹联之乡江门市新会区作学术交流活动

    7月16日,东莞市楹联学会会长周伟贻、副会长朱达明、谢庆波、秘书长卫兆元等领导班子会同常平镇府领导以及会员等近50人,组成学习交流团前往全国楹联之乡江门市新会区,与新会楹联学会进行了一次极具促进意义的学术交流活动。石龙老干诗书画社的谢庆波、陈良发、赖沛棠等三人代表石龙参加本次活动。学习团一行受到了省楹联学会副会长兼秘书长容启东、新会区文联专职副主席陈慧清、新会楹联学会原会长谭树棠及会长刘振炎等有关人员的热情接待!
我社员代表参加东莞市楹联学会前往江门市新会采风学习 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社
 
    此次葵城学习交流活动为期两天。16日上午,学习交流团先是参观了儒学教育基地、广东省重点文物保护单位学宫及雅致的盘趣园。下午则参观了全国楹联教育基地尚雅学校、茶坑学校,两所学校的楹联文化长廊均典雅大气,楹联文化气息弥漫在校园的每一个角落,深深吸引了学习团一行。参观梁启超先生坐落在茶坑村的故居时,其忧国忧民的风范、舍生忘死的品格和顽强不屈的精神则甚是震撼人。
我社员代表参加东莞市楹联学会前往江门市新会采风学习 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社
 
    7月17日上午,新会楹联学会与东莞市楹联学会于金田酒店宴会厅举行了座谈会,两地学会及省学会、新会文联的领导近百人谈诗论联,并互赠书法、楹联作品,气氛热烈。座谈会上,新会楹联学会会长刘振炎、东莞市楹联学会秘书长卫兆元分别作了讲话,对此次两会交流活动的开展表示非常高兴,并寄予衷心的祝贺与祝愿!
    最后,省楹联学会副会长兼秘书长容启东先生说,这次东莞与新会两地互相交流繁荣发展楹联文化事业的方法和经验,开展的很好、很理想!加深了两地联友的情谊,为促进两地的楹联文化建设、开展作了个良好的开端,也为广东省的楹联文化发展产生了很大的效应。希望以后全省各地都开展更多这样的交流活动,共同提高,将中华民族的优秀传统文化更好地挖掘,迈向一个更高、更新的台阶!
    座谈联欢后,学习团一行在古井小学校长周瑞兰的带领下奔赴古井小学。古井小学亦是中国楹联教育基地,古韵十足、雅趣盎然的小学生对联贴满长廊,令学习团一行感慨万千。而本次活动的殿后行程是宋元崖门海战文化旅游区。
我社员代表参加东莞市楹联学会前往江门市新会采风学习 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017