注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

我社员到中山西社区现场写春联活动  

2017-01-18 20:56:06|  分类: 社外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“祝福送给你”中山西社区现场写春联活动

    

    新年伊始,春节将近,千家万户写春联、贴春联,以示辞旧迎新,期冀度过和和睦睦的除夕之夜,迎来甜甜美美的新春佳节,为了营造欢乐祥和的节日气氛,乐民驻中山西社区综合服务中心、中山西社区于2017年1月14日上午在中心一楼开展“祝福送给你”中山西社区现场写春联活动,为中山西社区居民送上节日祝福。

我社员到中山西社区现场写春联活动 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

 

    本次活动邀请了6名石龙老干部诗书画社老师担任志愿者,现场挥毫为社区居民书写春联。活动于上午9点准时开始,活动现场设有登记区、春联选择区、春联书写区、春联放置区、预约上门服务区各服务区域,社工为居民们进行登记,并为提供上门张贴春联的预约服务,志愿者为居民们派发号码牌,引导在春联选区中挑选自己喜欢的春联句子,交到老师手中。

在书写区中六张桌子依次排开,红纸、笔墨一应俱全,书法老师各展风采,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联在书法老师的手中随笔而出,志愿者会将书法老师写好的春联放在大堂晾干,居民们拿着一幅幅浓浓年味的春联在大堂内来回穿梭、进进出出,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得喜气洋洋,大家的脸上都荡漾着喜悦之情。

我社员到中山西社区现场写春联活动 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

 

    短短三个小时,书法老师书写了150多对春联,受到了社区居民的纷纷赞赏。其中居民欢姨表示,我每年都过来中心参加这项活动,今年已经是第四年了,每年看到有这么多书法家来到我们社区写春联,感到非常开心,感谢社工们精心策划,感谢一众志愿者、书法老师的无私奉献。

我社员到中山西社区现场写春联活动 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017