注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节假期到石龙博物馆赏《清明上河图》  

2017-01-30 11:24:29|  分类: 社外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节假期到石龙博物馆赏《清明上河图》
        为庆祝新春佳节,丰富群众的文化生活,春节假期,我镇老干部诗书画社在石龙博物馆一楼临时展厅举办迎春书画展,为春节的气氛添上一笔浓厚的文化气色。
        在这个迎春书画展上展出的作品都是石龙老干部诗书画社的新作品,以书法和国画作品为主。老干部诗书画社目前共有50多位成员,每周一次聚会,共同交流诗书画的创作经验和心得。石龙老干部诗书画社社长李培光:老同志年纪已经很大了,最老的有一百岁,其他的七十八十岁的也不少,他们平时经常都写写画画,精神都放在这里,做出来的作品都很不错。今年正值鸡年,不少老同志都以鸡为主题作画。原来,鸡在国画当中也有很好的寓意。
       石龙老干部诗书画社社长李培光:  鸡年好多都画了鸡,画的鸡都很生动,很多幅鸡的作品。鸡是十二生肖之一,(希望)鸡年大吉,朝气蓬勃,蒸蒸日上。
       今年欣逢丁酉鸡年,鸡年亦为“吉”年,有吉庆祥和之美意。为此,镇老干部诗书画社的会员们也纷纷创作出多福关于“鸡”的作品。既有精心护雏的母鸡,也有和睦安详的全家福,又有群鸡悠然花下踱步。
       让人眼前一亮的是,由镇老干部诗书画社会员袁炳成经过半年不分昼夜的努力,临摹的作品《清明上河图》在本次展览中展出,画中人物栩栩如生,牲畜、船只、建筑物、树木等几乎与原作一模一样。由于临摹的《清明上河图》长近10米,尺寸与原作相比有所减少,所以画面上的建筑物、人、船等比例不是很好把握,能有这么好的效果,可以体现出画家的经验积累。石龙老干部诗书画社社长 李培光:有一个比较突出的是一幅《清明上河图》,有十米长,用了差不多半年时间,画的时候都拿上去诗书画社共同商量,互相学习,最后定稿。是这次展出的一个精品。
春节假期到石龙博物馆赏《清明上河图》 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社
        石龙镇老干部诗书画社在每年的大型节日都会举办书画展,在春节期间举办的书画展更是有近年的传统活动。镇老干部诗书画社希望通过本此展览,让镇内书画家们既能相互交流,同时又能促使大家以满腔热情投入到新一年的工作中去。同时也希望通过展览,让更多的市民能够感受到我国数千年流传下来的文化魅力,让石龙的文化气色更加浓厚。
        展出的作品一共有50多幅。这个迎春书画展将展出至2月12日(正月十六),有兴趣的市民可以前往石龙博物馆参观。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017