注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 

厚街诗词楹联学会2017仲夏“文化厚街”采风行  

2017-06-26 21:27:38|  分类: 楹联专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让楹联文化为厚街添光彩——

记东莞兄弟镇街诗词楹联学会2017仲夏“文化厚街”采风行

             为了促进厚街楹联文化的发展,进一步提高会员的创作水平,让楹联文化为厚街文化增添光彩,厚街诗词楹联学会组织全体会员于6月25日上午举行东莞兄弟镇街诗词楹联学会2017仲夏”文化厚街“采风活动。本次活动目的是前往福神岗公园、文化公园、神仙水公园采风,为三个公园的亭子更名并撰写对联。

       参加本次采风活动的领导嘉宾有:原东莞市诗词学会会长林杰、东莞市楹联学会会长周伟贻、副会长兼秘书长卫兆元、副会长吴培生、朱达明、谢庆波、理事刘建邦和南城、东城、虎门、石龙、谢岗等兄弟镇街的热心诗友、厚街绿扬鞋厂《绿扬人》总编朱绪国、中国网上图书馆楹联赛评委魏广福等。
      天公作美,迎着夏日的阳光,怀着愉悦的心情,在厚街诗词楹联学会会长王锦珍的带领在,一行50多人坐着大巴车或自驾小车浩浩荡荡前往目的地进行采风。公园里花木葱茏、鸟语花香,到处都是一派生机勃勃的景象,在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。大家有说有笑,互相交流,为艳阳高照的厚街平添一道靓丽的风景线。
      到达目的地后,采风组的所有人员就如何创作楹联等事宜作了探讨与交流,原东莞市诗词学会会长林杰、东莞市楹联学会的领导和嘉宾对会员们进行指导,令会员们受益匪浅。参与的会员们集思广益,纷纷表示当下的第一要务就是加强学习,向古人学习,向经典学习,向身边的前辈老师学习,丰富诗词楹联知识,开阔视野,努力提高创作水平。
     东莞兄弟镇街诗词楹联学会2017仲夏“文化厚街”采風行活动圆满结束。这次活动得到我镇诗词楹联老师的积极响应,得到了东莞市诗词楹联学会领导与友好镇街诗文友们的支持!希望大家同心同德继续为厚街文化建设发展出一份力,为厚街诗词楹联学会的发展壮大,为学会会员创作水平的进步而共同努力。
     (由厚街诗词楹联学会供稿)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017