注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石龙老干诗书画社

一个中老年人学习、娱乐的好地方

 
 
 

日志

 
 
 
 

"深圳·惠州·东莞”三地诗人西湖诗会  

2018-03-13 20:42:03|  分类: 社外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞中华诗词学会赴惠州参加“2018巾帼风华——深圳·惠州·东莞”三地诗人西湖诗会

3月8日,东莞中华诗词学会一行20余人在会长吕文彬的带领下,赴惠州参加“2018巾帼风华——深圳?惠州?东莞”三地诗人诗会。

 当天上午,作为东道主的惠州诗人们一早便候在惠州西湖丰湖书院,迎接远道而来的深圳、东莞诗人。诗人们聚集后,先后游览了丰湖书院、孤山、东坡园、泗洲塔、西新桥、苏堤等西湖著名景点。置身于湖光柳色中,隽美幽雅的西湖频频使得诗人们感叹。“波光潋滟柳条柔”,最让诗人们驻足的莫过于孤山。苏东坡一再遭贬,王朝云始终随其左右,对逆境中的苏东坡尽心尽力服侍。“初心易得,始终难守”,王朝云忠贞的爱情令人感动。正因如此,诗人们在凭吊苏东坡像与谒王朝云墓时,盘桓在东坡纪念馆、朝云墓、六如亭、贤祠不忍离去。
深圳·惠州·东莞”三地诗人西湖诗会 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社
此次活动的宗旨是让更多的女性作者写诗填词,故参与活动的成员以女诗人为主,而与会的男诗人们甘当“绿叶”,全程陪同女诗人漫步苏堤。
深圳·惠州·东莞”三地诗人西湖诗会 - 诗书画社 - 石龙老干诗书画社

 


下午,诗会在金华悦国际酒店中华厅举行。惠州市文联主席安想珍出席了会议并讲话,惠州市诗词楹联学会创会会长陈幼荣发表感言。诗会上,除了现场书法,朗诵、演唱、粤剧等表演层出不穷、高潮迭起,全场掌声此起彼落,来自东莞的诗人们不甘落后,纷纷献艺,或朗诵诗词或引吭高歌或表演粤剧。

活动刚结束,诗人们便兴致盎然地撰诗赋词,将采风的喜闻乐见呈之笔端,充分展现了东莞文学艺术队伍富有活力和积极向上的一面。

本次采风活动促进了东莞诗人特别是女诗人与外界交流与学习,亦促进女诗人对诗词歌赋艺术的热爱与追求,激发女诗人对艺术的创作热情,活跃了东莞诗词文化的创作氛围。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018